全省开放大学办学系统招生工作会议召开

浏览次数:12作者:时间:2023-07-07设置

2023年7月5日下午,BET体育官方网站全省办学系统招生工作会议在定淮门校区综合办公楼十六楼会议室召开。市级开放大学分管招生工作校领导和招生部门负责人、BET体育官方网站二级学院院长、分管招生工作院长(副院长)、学科建设处、教务处、财务处、信息化建设处部门负责人以及招生工作处全体人员在现场参会;县级开放大学分管招生工作校领导、招生部门负责人和招生工作人员,在本单位通过视频会议参会。会议由副校长尤佳春主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段进行全省办学系统招生工作视频会议。学科建设处处长、教务处处长唐荣从高等学历继续教育概况、高等学历继续教育政策文件解读、高等学历继续教育未来发展等三个方面对高等学历继续教育相关政策作了详细解读。招生工作处处长许浩总结回顾了2023年春季招生工作,并对2023年秋季开放教育招生工作作出部署,2023年春季招生规模保持稳定,招生结构得到优化,本科占比54.30%,同比去年增长4.63%;2023年秋季,招生工作要认真贯彻落实高等学历继续教育相关政策,坚持“适变应变、稳量提质”的工作总要求,着力拓展招生项目,严守工作规范,持续优化招生结构。会议第二阶段进行全省办学系统招生工作现场交流研讨会议。南通开放大学校长金卫东、昆山开放大学校长刘勇、BET体育官方网站商学院副院长朱长春,分别从多元化项目制招生探索、职业教育与开放教育的融合贯通、新媒体招生宣传、提高招生质量等角度,交流了招生工作的做法、经验和成效。与会的其他开放大学领导围绕如何落实线下教学、加强招生规范等方面提出了意见和建议。

尤佳春副校长作会议讲话,简要回顾总结了近几年来开放教育的招生情况;对全省开放大学办学系统2023年春季取得的招生成绩予以肯定;并就新形势、新情况下如何做好2023年秋季开放教育招生工作,提出三点要求:一是要认真领会、遵守上级文件精神与要求,以及学校的各项制度规定。二是要主动适应新规定的实施,处理好招生工作与人才培养方案调整的关系,有效开展好招生宣传等各项工作。三是要严格规范招生工作,统筹发展与安全。再接再厉、共同发力,取得好的招生成绩,完成年度目标任务!

(文/游鸯 图/刘祖宏)

返回原图
/